算数科

木原きはら 嵩夫たかお

授業で心がけていること

1問1問を確実に身につけてもらいたいので、1問1問理解できたかどうかの確認をしていく上で必ず1人1人の顔色を見ながら授業を進めていくようにしています。その時に分かりにくいといった顔をしている子がいれば再度説明をしています。

講師として忘れられないエピソード

担当したクラスの生徒の成績が上がるとやっぱりうれしいですね。あとは、授業で説明し終わった時に「分かった!」と満足そうにしてくれるとうれしいですね。

希学園の魅力とは

生徒との距離感の近さにあると思います。親身になって勉強の悩み事や生活面での悩み事を相談してくれる生徒が必ずいるので、それに答えようと一生懸命相談に乗る事で講師と生徒との間に信頼関係が生まれていきますね。

中学受験を目指す皆さんへのメッセージ

各々が違う志望校を目指していると思いますが、最終的な「第1志望校絶対合格!」という目標は同じですよね。友達同士、お互いによい刺激をもらって、必ず「合格」できるようにがんばりましょうね。